气功入门之气功入静要诀(一)

本文作者:气功入门 文章来源:嵩山少林寺气功院 发布时间:2015-5-14 阅读次数:1263

气功入门之气功入静要诀(一)
  [少林寺气功院]:炼气功者有一个共同的难题就是,“入静”难。少林寺气功院气功入门大师延师父认为,“入静”要在日常生活的时时处处做起。         
  “凡事尽力而为、做人问心无愧”:无论工作或者学习,我们应该尽心尽力的做好。到时候如果你成功了也不会有很大的欢喜,因为这也是理所当然的结果;万一失败了也不会有很大的忧伤,因为我们已经尽力了。成功的时候非常的欢喜是因为侥幸碰到的,才会喜出望外;失败了非常的忧伤是因为没有认真做好,问题也正好出在马虎的那一点上,所以后悔莫及。    
  过去的事情已经过去了,不值得留恋,过去的成功不等于未来的成功,过去的失败不等于未来的失败。过去了的事情值得保留的是经验。未来的理想和目标不管多么伟大和壮观,都是未来的事情还没有实现不可当真。很多人老是喜欢叹息过去,错过机会,也喜欢老是展望未来,做白日梦,殊不知这两条都是没有多大用处的,最要紧的是立足今天,从现在做起,既要胸怀大志也要脚踏实地,只要做到这一点,前途一定是光明的,内心一定很平静的。做事要将心比心,如果老是站在自己的立场上看事物,烦恼一定很多,因为自私自利啊!假如能将心比心很多矛盾就能化解了。世间的事物是没有完美的,如果明白这一点,时时处处“言以律己、宽以待人”,自然和周围的一切和睦相处,心平气和。    
  以上这些如果做到了,整天都是“入静”啦。[嵩山少林寺气功院气功入门班]
分享到:
气功

河南嵩山少林寺气功养生院官网——唯一正宗少林气功培训/纠正气功出偏差机构 [QQ3300953976]

气功大师亲传正宗少林气功、少林硬气功、养生气功、健养气功等气功入门、气功心法;专业纠正气功偏差。