练成少林气功必经三阶段

本文作者:少林气功 文章来源:少林气功院 发布时间:2013-4-11 阅读次数:1073

练成少林气功必经的三阶段
    有很多人担心一两个月的时间能不能学会少林气功,能不能学成少林气功?其实无论学习什么事情都有一个基本的过程,即从不懂到懂,从懂得少到懂得多,从不熟练到熟练。学练少林气功也是这样,一般要经过气功入门、掌握、熟练自如这三个阶段。实际上,这三个阶段也遵循着实践、认识、再实践、再认识的规律。
    对于一个为了治病健身、保健疗养而打算学习少林气功的人来说,在他决定学习以前,总要听到或看到一些有关少林气功的介绍,对少林气功的概念及作用有一点儿粗浅的认识,然后寻找到河南嵩山少林寺气功院,开始进行少林气功初级阶段的理论学习和功法锻炼,这一阶段是初级入门阶段,即气功入门阶段。这一阶段的少林气功功法锻炼虽然能知道些要领,但还难以达到要领要求。身体的肌肉难以放松,显得僵硬。精神兴奋,好象越想宁静杂念越多。练功中感到肩臂沉重,练功难以坚持很长时间。
    经过一段时间锻炼后,逐渐会有新的体会和认识产生,便有可能进入到中级掌握阶段。这一阶段的特点是肌肉可以在自我意识的调节下,完全放松下来,精神也可以进入似睡非睡、似醒非醒的入静状态,主观上可以感觉到全身舒适,心情舒畅,客观上可以引起全身各系统的功能变得协调,从而起到健身防病、治疗某些疾病的作用。并因此而对气功产生更进一步的认识。
    第三阶段则是少林气功锻炼的高级阶段,练功人经过此期反复的训练,已能熟练自如地进到入静状态,其生理机制是一个新的条件反射建立起来了。练功中只要一给予条件,立即就能进到入静状态。
尤其是这一阶段可以发挥意识能动性,做到意感相随,使体内练功中产生的感觉能随意念要求出现或运行到病变的部位,名之为“气至病所”。
    实现上述三个阶段的关键是反复实践,即坚持练功。不经过艰苦的锻炼过程,三天打鱼,两天晒网,就不可能亲身体会到少林气功的奥妙,也不可能对少林气功有确切的认识。反之,少林气功锻炼又必须具有正确的气功理论作指导,没有正确的理论指导的实践不仅带有盲目性,而且也不可能使练功阶段深入下去,搞不好甚至还有可能引起练功偏差,造成练少林气功不仅没能治病,反而增加了一个气功病的恶果。所以,选择气功培训一定要慎重!少林气功院秉承古法,有少林寺气功大师亲自传功、带功,让你更好的气功入门。

分享到:
气功

河南嵩山少林寺气功养生院官网——唯一正宗少林气功培训/纠正气功出偏差机构 [QQ3300953976]

气功大师亲传正宗少林气功、少林硬气功、养生气功、健养气功等气功入门、气功心法;专业纠正气功偏差。